公告主題 [義大新聞] 物治系國考放榜 義守大學大放異采
公告內容

【本報訊】物理治療師國家考試放榜,義守大學物理治療系捎來好消息,應屆畢業班錄取率高達67.5%,比全國平均錄取率30.45%高出兩倍以上。其中王咸鈞同學以優異成績躋身全國前15名,還有足球國手彭依平也名列金榜,大放異采。

這次全國國考共錄取571名,王咸鈞能進榜第15名誠屬不易;他坦言,考完就略約知道自己的成績,但直到正式放榜前一刻,心裡還是忐忑不安。被問及獲取高分的小秘訣時,他特別感謝系上在考前加開國考複習班,並邀請考上證照的學長姊返校分享經驗,加上課後與同學互相討論,來增強自己的實力。目前在台北康寧醫院工作的他,希望累積更多的臨床經驗,幫助自己成長。

另外,被義大副校長李樑堅形容是「一匹黑馬」的彭依平,是體育資優保送生,平時忙於練習足球,仍不忘充實專業知識。李樑堅說,彭依平打破了傳統運動選手頭腦簡單、四肢發達的刻板印象,以優異成績通過國考,是義守大學之光。

彭依平大四一整年都在醫院實習,考前無法參加同學自組的讀書會或系上開設的複習班,而是抓緊零碎時間自修,他相信只要努力一定會成功。他笑稱,從小就一直在練足球,沒有充裕時間讀書,剛進大學時,連26個英文字母都背不起來,但系上助理教授廖文炫鼓勵他,「不會沒關係,跟著唸就可以了」,因為這句話,激發他下一番苦功,現在英文越來越好。

物理治療系主任李新民表示,國家考試對應屆畢生將來到職場就業,或自行創業,都是重大挑戰,除了靠學生自身努力外,系上開設加強班輔導,提供最新資訊協助學生應試,學生的表現果然沒有讓老師失望。
 

附加檔案 .
張貼日期 2016-10-05 22:43:20
張貼單位
張貼資訊 黃?佳 
聯絡分機
瀏覽數  
回到上一頁